Veracruz  |   Tuxtepec  |   Baja California  |   Yucatán  |   Puebla  |   Sinaloa  |   Aguascalientes Twitter xeunoticias xeunoticias  Facebook xeunoticias Facebook  Youtube xeunoticias Youtube
xeu
Noticias en imágenes
Sociedad en imágenes
Podcast
Blogs
Tecnociencia
domingo 24 de junio del 2018 8:02 AM, Veracruz, México.
 
Consumo de cítricos y verduras favorecen la salud durante el invierno



 11 ene 2018 8:28 AM
Por: Redacción - xeu Noticias


El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Zapopan a través de la Coordinación de Nutrición y Asistencia Alimentaria, recomienda el consumo de alimentos que favorezcan la salud durante el invierno.

La nutrióloga del organismo asistencial, Paola Enciso, comentó que las bajas temperaturas y cambios de clima son causa frecuente de enfermedades respiratorias sobre todo en niños y adultos mayores.

De ahí la importancia de consumir frutos cítricos y verduras de color verde oscuro porque son fuente importante de vitamina C, ya que fortalecen las defensas naturales del cuerpo.

“Alimentos como la guayaba, mandarina, naranja, fresa y el kiwi son de gran apoyo para mantener una buena salud o mejorar la recuperación de una enfermedad”, afirmó la nutrióloga de DIF Zapopan.

Añadió que, de igual forma, el brócoli, acelgas, espinacas y la calabaza, contribuyen en reforzar el sistema inmunológico del organismo y a prevenir padecimientos, especialmente del aparato respiratorio.

Las legumbres como las lentejas, habas, frijol, garbanzo y chicharos, aportan energía y son benéficas para mantener la temperatura corporal en invierno; además, su contenido en hierro ayuda a mejorar la respuesta inmunitaria.

“Otra opción para mantener la temperatura corporal en días fríos, son el consumo de pequeñas cantidades de frutos secos, tales como las nueces, cacahuates y almendras”, compartió la especialista.

Los alimentos de origen animal como el huevo, gracias a su contenido alto en minerales, entre ellos selenio y zinc, contribuyen también al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Otros alimentos que apoyan en la prevención y en curar enfermedades producidas por virus y bacterias, son el ajo crudo y la cebolla, los cuales ayudan a disminuir la inflamación de garganta y aumentar el sistema inmune.

“Dicha protección también se puede obtener con el consumo moderado de miel (máximo 1 cucharada diaria), que al ser alta en vitaminas y minerales tiene propiedades cicatrizantes y bactericidas”, indicó.

 

 

 

 

 

Fuente: Notimex/pmc



Comentarios
 


POLITICAS DE USO
• No se permitirá ninguna conducta irrespetuosa, ofensiva o abusiva: las contribuciones deberán ser constructivas y educadas, no malintencionadas ni realizadas con la intención de difamar, ofender o calumniar a nadie.

• El portal www.xeu.com.mx se reserva el derecho de retirar o censurar cualquier comentario que incumpla la política de uso antes descrita.

 



7:58 Oliver Pérez saca dos outs en triunfo de Indios
7:55 Sultanes vence a Yucatán y se acerca en la Serie del Rey
7:53 Cruz Azul cae ante Gallos en pretemporada
7:36 Este año se incrementó el apoyo económico para los funcionarios de casilla: Vocal ejecutivo
7:35 Jugadores de Argentina… ¿Rompieron relación con Sampaoli?
7:33 A partir de esta noche aumenta potencial de lluvias en Veracruz por una onda tropical
7:32 Logran resguardar 93 huevos de una tortuga Lora en playa del sur de Veracruz
7:18 Afirma EU contar con un proceso para ubicar a niños migrantes
6:58 Celebra Turquía elecciones presidenciales y parlamentarias
6:22 Sismo de magnitud 4.5 en Oaxaca, esta mañana







Oliver Pérez saca dos outs en triunfo de Indios
Sultanes vence a Yucatán y se acerca en la Serie del Rey
Cruz Azul cae ante Gallos en pretemporada
Jugadores de Argentina… ¿Rompieron relación con Sampaoli?
La celebración de jugadores del Tri con sus familias...
Osorio explicó porqué no hizo rotaciones ante Corea del Sur
más deportes en www.xeudeportes.com.mx


Notas relacionadas