Lavar el pollo crudo, es un riesgo para la salud: Especialistas

Imagen Lavar el pollo crudo, es un riesgo para la salud: Especialistas

Lavar el pollo crudo puede poner en riesgo la salud, así lo determinaron especialistas de la Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido, debido a una bacteria, Campylobacter, que es un patógeno emergente que se encuentra en la carne cruda del pollo.

El Investigador del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Rodrigo Balam Muñoz, dijo que hay un tipo de esa bacteria que gusta de alojarse en el cuerpo humano. Se trata del Campylobacter jejuni.

Agrega que la bacteria se dispersa en el pollo y se pasa a las manos u objetos del área donde se lava, extendiendo el rango de alcance del contagio.

Finalmente recordó que hay una relación entre la infección del Campylobacter y el desarrollo de la enfermedad Guillein Barré, considerada autoinmune.

 

Fuente:Excélsior/foto:archivo/JM

Editor: Redacción xeu
da clic